Глава Запорожского облсовета Виталий Боговин досрочно сложил полномочия

Глава Запорожского облсовета Виталий Боговин досрочно сложил полномочия


Виталий Боговин (Фото: Запорожский облсовет)

Вечером 23 декабря председатель Запорожского областного совета Виталий Боговин досрочно сложил полномочия. Об этом сообщается на сайте облсовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Боговин заявил, что ситуация в Запорожском облсовете, связанная с избранием председателя, отвлекает депутатов от выполнения их обязанностей и поэтому он просит освободить его от занимаемой должности.

Решение Боговина поддержали 44 депутата из 45-ти присутствующих (всего в облсовете 84 депутата).

Сообщается, что депутаты выдвинули на должность председателя облсовета Елену Жук (фракция Слуга народа) и готовятся к тайному голосованию.

  • 15 декабря главой Запорожского облсовета был избран Боговин, после чего из фракции СН вышли четверо депутатов, а в ОПЗЖ заявили, что он был избран незаконно и нужно повторное голосование.
  • 17 декабря фракции ОПЗЖ, Евросолидарность, За будущее и покинувшие СН депутаты избрали главой Запорожского облсовета Толочека.
  • В свою очередь, фракции Слуга народа, Батькивщина, Оппозиционный блок и Единение заявили, что избрание Толочека нелегитимно и главой облсовета остается Боговин.
  • На сайте Запорожского облсовета также размещено заявление о том, что проведенное 17 декабря заседание не имеет юридических последствий, а правоохранителям направлено заявление об уголовном преступлении.

Читайте также: Главой Запорожской ОГА назначен Старух. Он из Батькивщины и уже возглавлял ОГА при Ющенко

Наталия Медведева Политика в Украине