Лабораториям дали больше 1 млн грн на создание украинской вакцины от COVID-19 – Радуцкий

Лабораториям дали больше 1 млн грн на создание украинской вакцины от COVID-19 – Радуцкий

Михаил Радуцкий (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Средства перечислены на счета государственных центров во Львове и Харькове, заявил глава комитета Рады по здравоохранению

Правительство выделило более 1 млн грн на “изобретение украинской вакцины” против коронавируса SARS-CoV-2. Такую информацию в эфире шоу Народ проти на канале Украина 24 сообщил нардеп Слуги народа Михаил Радуцкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, в Украине есть лаборатории, которые занимаются вакцинами – они в Харькове и Львове.

“Этим лабораториям уже выделены средства на исследовательские работы по изобретению украинской вакцины. Эти деньги уже ушли. Мне кажется, больше миллиона во Львов пошло и какая-то сумма в Харьков”, – сказал Радуцкий.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина имеет возможности для создания вакцин против дифтерии, столбняка, кори и других болезней, но об антикоронавирусной ничего не говорил.

Разработка вакцин, особенно против новых патогенов, – сложнейший процесс, ассигнования на который имеют другой порядок цифр, чем озвучено выше.

  • Президент Зеленский заявил, что ЕС поможет Украине получить вакцину от коронавируса, которая “не будет вызывать сомнений у ученых”, и, говоря о куме Путина Медведчуке, посоветовал не верить в “предвыборные инициативы отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами”.
  • Депутат партии Зеленского Качура не против испытать на себе российскую вакцину 
  • Глава МОЗ Степанов допустил закупку российской вакцины. А член медсовета при МОЗ Тодуров заявил, что в Украине ее “уже массово применяют”.
  • Вакцину от неназванного пока европейского производителя могут испытать на 4200 украинцах-добровольцах в четырех городах.
  • Все новости о вакцинах, в том числе против COVID-19, доступны по ссылке.

Читайте также: Южная Корея разработала ДНК-вакцину против коронавируса: мартышек защитили, дело за людьми

Евгений Пилипенко Политика в Украине