В Каменском на взятке пойман чиновник военного комиссариата – СБУ

В Каменском на взятке пойман чиновник военного комиссариата – СБУ

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке начальника одного из отделений Днепродзержинского объединенного городского военного комиссариата. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что капитан требовал 10 тыс грн вот бывшего участника антитеррористической операции за исключение из списков резерва и непризыв в дальнейшем на военную службу.

Оперативники спецслужбы задержали военкома в его кабинете после получения всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием) продолжаются следственные действия.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащий-контрактник 1-й отдельной танковой бригады задержан по подозрению в сбыте элементов динамической защиты танков гражданскому лицу. По версии следствия, задержанный – водитель танковой роты – снял и продал гражданскому лицу за 11 тысяч грн 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом, таким образом “ослабил боеспособность танкового подразделения”.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ