Воздадим честь и склоним головы в связи с тяжелой утратой семьи Никоненко

Воздадим честь и склоним головы в связи с тяжелой утратой семьи Никоненко

Прожил жизнь настоящего патриота, Ярослава Никоненко погибла, готовая отдать свою жизнь за каждого из нас, за свою Семью. Это подвиг, который надо изучать в школах и гордится, это – огромная честь, что такие люди живут среди нас.

Сергей Никоненко не знал своего отца – тот бросил семью, а его мама болела и умерла, когда ему было 9 лет. Он рос с бабушкой и дедушкой – ветераном Второй мировой, в такой страшной нищете, что сам попросился отдать его в интернат. Он сильно болел, и еще молодым человеком попал в автомобильную аварию, получил перелом позвоночника, тяжелую травму головы. Он не мог двигаться. Операция за операцией, и врачи ничего не обещали. Но воля Сергея оказалась стальной: он начал бороться за жизнь в безнадежных условиях, ползать на руках, потом стал подниматься, с костылями, палкой, и случилось настоящее чудо – он снова научился ходит…

Он получил высшее образование, выбрал профессию, требующую максимальных нагрузок – инженер-геолог, и много лет работал в России, и снова удивил всех, его дух был намного сильнее его тела. В тайге он получил навыки выживания в дикой природе, научился стрелять без промахам. Затем вернулся в Украину, в родной Миргород, открыл свое дело – все делал своими руками, разводил рыбу, построил пасеку, создал небольшую свиноферму, спал по 3-4 часа, чтобы обеспечить близких. А самое главное его достояние – он создал крепкую и любящую семью, такую, какой у него самого в детстве не было, и о которой он, умевший бороться в одиночку, на самом деле сильно мечтал.

Обе его дочери – старшая Ярослава и ммладшая Богдана, обожали отца, получили от него многие умения, были с детства закалены, умели выживать на природе, имевшего бойцовский характер.

Сергей все принимал близко к сердцу – да и здоровье не позволяло нагрузки, и вот к 51 году он перенес инфаркт и инсульт, но продолжал работать. А когда в страну пришла война, Никоненко не мог оставаться в тылу. Он начал собирать помощь для армии с первых дней войны, все привозил на своей машино, дежурил на первых блокпостах. А летом 2014 года добился, чтобы его взяли бойцом в 24-й батальон “Айдар”. На фронте были остро необходимы артиллерийские разведчики и корректировщики, а Никоненко блестяще разбирался в геодезии и работал с буссолью, дальномером и катой.

У Ярославы росла дочь, она тогда не могла ездить на фронт, помогала в тылу. А ммладшая Богдана сопровождала отца во всех поездках, и вместе с ним устроилась на службу в санитарный взвод.

Никоненко принимал участие во многих боях, пользовался большим уважением.

18 января позиции “Айдара” в селе Трехизбенка Луганской области были накрыты залпом российских “Градов”. Сергей Никоненко получил смертельные ранения…

Сергей Никоненко, боец ВСУ, пал смертью храбрых 18 января 2015 года. Эму навеки осталось 52 года.

С ним прощались в Киеве на Майдане, на его похороны в Миргороде пришли тысячи людей. А обе его дочери пошли на службу в армию.

На фото – боец “Айдара” Богдана Никоненко привезла домой с фронта тело своего отца Сергея, это церемония прощания в Киеве. Богдана воюет на фронте с 2014 года, сейчас ей 26 лет.

15 октября 36-летняя Ярослава Никоненко несла службу на передовой в составе подразделения 101-й бригады охраны и получила смертельное пулевое ранение, российский снайпер не промахнулся…

Ярослава Никоненко, боец ВСУ, пала смертью храбрых 15 октября 2019 года. Ярослав исполнилось 36 лет, у нее осталась дочь 13 лет.

Твердая и непреклонная патриот Украины, настоящий воин по духу. На ее странице в Фейсбуке есть фотография со дня рождения, несколько цитат о мужчинах и женщинах, но почти вся ее страница была посвящена войне. Каждый месяц Ярослава публиковала у себя списки погибших в бою украинских воинов. Принимала участие в церемонии памяти героев, павших под Иловайском. Публиковала истории живых и погибших героев, рассказы о боевых операциях. Эта страница – душа настоящего бойца, который понимает все риски войны.

Прожил жизнь настоящего патриота, Ярослава погибла, готовая отдать за каждого из нас, за свою Семью, свою жизнь. Это подвиг, который надо изучать в школах и гордится, это огромная честь, что такие люди живут среди нас. Надо проявит участие к горю семьи Никоненко, сделать все возможное. У Ярославы осталась дочь – ей 13 лет.

Карта помощи – сестра, военнослужащая ВСУ,
Никоненко Богдана Сергеевна, 5168 7427 1943 9899

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/r3154089 РЕЗОНАНСНЫЕ НОВОСТИ