Назначены автотехнические экспертизы в связи со смертельным ДТП в Каменецком районе, в котором погибла семья из четырех человек

Назначены автотехнические экспертизы в связи со смертельным ДТП в Каменецком районе, в котором погибла семья из четырех человек

Фото ГАИ Брестской области

Как сообщает Государственный комитет судебных экспертиз, для установления взаимного расположения транспортных средств в момент первоначального контакта, а также установления их мест столкновений назначены автотехнические экспертизы, производство которых поручено специалистам управления ГКСЭ по Брестской области. Экспертам предстоит определить техническое состояние автомобилей «Рено» и «МАЗ» (состояние рулевого управления, рабочей тормозной системы и ходовой части) на момент ДТП.

По информации ГКСЭ, авария произошла 26 июля около 8:15 на 34-м километре автодороги Брест — Каменец — национальный парк «Беловежская пуща» вблизи деревни Радость Каменецкого района. По предварительным сведениям, водитель «МАЗа», житель деревни Ходосы Каменецкого района, при совершении маневра левого поворота на автодорогу Р-83 не предоставил преимущество «Рено» под управлением брестчанина и совершил с ним столкновение.

Страшное ДТП под Каменцем: в больнице скончался глава погибшей семьи

В результате ДТП погибли пассажиры «Рено» — супруга водителя и их сыновья двух и пяти лет. Водителя легкового автомобиля доставили в больницу, где позже он скончался.

Водитель «МАЗа» не пострадал.

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств), пишет БелаПАН.

 Новости Беларуси Сегодня