В Минске пройдет выставка под открытым небом живописца Георгия Скрипниченко

В Минске пройдет выставка под открытым небом живописца Георгия Скрипниченко

Георгий Скрипниченко

Масштабная выставка на протяжении более пяти месяцев будет открыта для жителей и гостей Минска, а с 20 сентября продолжит свою работу в Витебске.

Георгий Скрипниченко стоял у истоков отечественного сюрреализма. Его работы отличает особая манера исполнения на грани фантазии и действительности, неслучайно Георгия Скрипниченко часто называют «белорусским Сальвадором Дали».

В своих картинах художник использует опыт великих предшественников, однако он отказался от излишней эпатажности и писал свои сюрреалистичные сюжеты, опираясь на белорусскую мифологию и исторический контекст.

Как рассказывал сам автор, для него было важным, чтобы картины, полные метафор и аллегорий, оставались для зрителя фантастическим ребусом.

Традиционно репродукции художника будут сопровождаться биографией и текстовым описанием на трех языках — белорусском, русском и английском.

<>Проект «Художник и город» реализуется коммуникационной компанией «GBS», Национальным центром современных искусств и Банком ВТБ при поддержке Министерства культуры и Мингорисполкома.

 Новости Беларуси Сегодня