Аэропорт «Борисполь» проиграл АМКУ спор о 13 млн штрафа

Аэропорт «Борисполь» проиграл АМКУ спор о 13 млн штрафа

Верховный суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года в деле против международного аэропорта «Борисполь». Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ведомстве напомнили, что, согласно решению, действия аэропорта являются злоупотреблением монопольным положением, которое заключалось в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и промедлении при согласовании внутренней документации компании «Интеравиа», а также в установлении платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

За эти нарушения АМКУ наложил на аэропорт «Борисполь» штраф в размере 12,8 млн гривен.

Решением Хозяйственного суда города Киева и постановлением Киевского апелляционного суда была признана правомерность решения Антимонопольного комитета Украины.

При этом Верховный суд признал недействительным решение комитета относительно обязательства Борисполя разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, а также счета на оказание услуг по наземному обслуживанию. Но в остальном иску «Борисполя» о признании недействительным решения АМКУ было отказано.

Таким образом, Верховный суд окончательно установил неправомерность действий аэропорта, установленных решением  комитета, как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, отметили в АМКУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Борисполе сдают в аренду площади под кафе по рекордным 4700 грн за квадратный метр.

В тему: На публику: передадут ли аэропорт «Борисполь» в концессию

Подорожал проезд из аэропорта «Борисполь» в Киев

SKELET-info

Скандальные новости