АМКУ оштрафовал за сговор крупнейших розничных газовщиков

АМКУ оштрафовал за сговор крупнейших розничных газовщиков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«За совершение нарушения законодательства в виде антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на сжиженный углеводородный газ при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения таких действий, что привело к ограничению конкуренции», — говорится в сообщении.

Среди прочих, АМКУ оштрафовал ООО «Газ постачання» на 8,07 млн грн, ООО «Нафтотрейд Ресурс» – на 5,44 млн грн, ООО «Импорт Транс Сервис» – на 5,17 млн грн, ООО «Факторинг Груп» – на 4,55 млн грн, ООО «ВОГ Ритейл» – на 4,18 млн грн.

Также крупные штрафы выписаны ООО «Авантаж 7» (3,27 млн грн), ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» (3,2 млн грн), ООО «ОККО-Ритейл» (2,88 млн грн), ООО «Надежда Ритейл» (2,71 млн грн) и «ООО Монтажналадка» (1,07 млн грн).

Ранее сообщалось, что уровень бедности в Украине упал до уровня 2012 года.

В тему: «Упали на дно и по нему гребем». Что будет с экономикой, ценами, зарплатами и курсом гривны в 2018 году

«Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает

SKELET-info

Скандальные новости