Ермак нажил себе врагов в лице Авакова и Коломойского

Ермак нажил себе врагов в лице Авакова и Коломойского



Ермак нажил себе врагов в лице Авакова и Коломойского

У министра внутренних дел Арсена Авакова и олигарха Игоря Коломойского сложились неприязненные отношения с главой Офиса президента Андреем Ермаком, что может стать причиной для увольнения последнего.

Об этом говорится в статье УП «Войны на Банковой. Как Ермак съедает друзей Зеленского».

Неприязнь Авакова и главы ОП началась с попытки Ермака прощупать почву в парламенте и собрать голоса за отставку Авакова. Министр о такой работе сразу узнал, заблокировал ее и «обратился за разъяснениями».

Собеседник издания в окружении Авакова отметил, что Ермак открестился от инициативы отставки министра, при этом сам Аваков точно знает, что за данной инициативой стоит глава Офиса Зеленского. Сам Ермак заявил изданию, что «к компетенции руководителя Офиса президента не входит решение кадровых вопросов в Верховной Раде».

Еще одним поводом для неприязни между Аваковым и Ермаком является публичное требование министра уволить из ТКГ Витольда Фокина, который был назначен туда по инициативе Ермака.

Читайте также: Указом президента в СБУ назначен “кошелек Баканова” – полный аналог Ермака

Кроме того, по данным УП, глава МВД занимает категорическую позицию в истории с «вагнеровцами», требуя наказать виновных в срыве операции. Хотя публично этого никогда и не озвучит.

Другим «врагом» Ермака издание называет олигарха Игоря Коломойского. Источник из его окружения сообщил УП, что олигарх не воспринимает Ермака и говорит, что не может «секретарь президента» управлять страной».

«Беня сейчас вообще перестал общаться с Офисом. Уже несколько месяцев. Но он обзванивает параллельно людей и передает «приветы». Так звонит и говорит: «Передайте этому (Ермаку — УП), что ему осталось два месяца. Что это значит, не ясно. Но звучит сильно», — рассказывает УП не под запись один из тех, через кого подобный «привет» передавался.

 
Сообщают Скандалы