Глава Golden Mile: Андрея Ковальчука мне представил сотрудник «Газпрома» в Германии как полковника спецслужб, курирующего посольства

Глава Golden Mile: Андрея Ковальчука мне представил сотрудник «Газпрома» в Германии как полковника спецслужб, курирующего посольства



Глава Golden Mile: Андрея Ковальчука мне представил сотрудник «Газпрома» в Германии как полковника спецслужб, курирующего посольства

Андрей Ковальчук, подозреваемый в организации поставки 400 кг кокаина из Аргентины в Россию, никогда не работал в Golden Mile.

Об этом заявил глава компании Константин Лоскутников, известный также, как барон Константин фон Босснер, в интервью телеканалу OstWest.

«Несколько лет назад его привел ко мне в офис высокопоставленный работник „Газпрома“ в Германии и представил как полковника, руководителя спецслужб, который занимается консульствами на территории Европы, Азии, Латинской Америки и прочей белиберды. Господин Ковальчук, как и многие другие, попробовал наши продукты, покурил наши сигары, попил наш коньяк, а потом, на протяжении всех этих лет многократно появлялся в бюро с просьбой дать один образец, дать другой образец, что он попытается найти клиента, что он летает по всему миру, что он попробует организовать продажу наших продуктов, и на этом, естественно, хочет заработать. Мы всегда открыты для любого вида сотрудничества, поэтому он часто получал от нас образцы сигарет и коньяка, но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было. То есть чистая болтология», — рассказал Лоскутников.

Накануне РБК со ссылкой на экс-председателя Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованова написал, что Андрей Ковальчук представлял немецкую марку Bossner Cigars, которая принадлежит Golden Mile GmbH.

Ранее стало известно, что в российской школе при посольстве в Буэнос-Айресе хранились 12 чемоданов, в которых находились 389 килограммов кокаина. Вскоре российские дипломаты отчитались о проведении совместной операции по пресечению крупной поставки наркотиков в Европу.

Предполагаемым организатором контрабанды называют проживающего в Германии гражданина России Андрея Ковальчука. По его плану, наркотики должны были отправиться в Европу на самолете российских чиновников.

Republic сообщал, что Ковальчук свободно заходил в посольство России в Буэнос-Айресе, хотя не работал в дипмиссии. Еще до приезда в Аргентину он познакомился с Али Абяновым, который также проходит по делу. Абянов занимался ремонтом в посольстве Германии в Москве, где в то время работал Ковальчук.

Тверской суд Москвы арестовал Абянова и двух других подозреваемых по обвинению в покушении на контрабанду наркотиков и попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Их задержали в декабре 2017 года. Ковальчук арестован заочно.

Скандальные новости