Главу “Нафтогаза” Коболева налоговики персонально оштрафовали на 8,3 млрд грн

Главу “Нафтогаза” Коболева налоговики персонально оштрафовали на 8,3 млрд грн



Главу "Нафтогаза" Коболева налоговики персонально оштрафовали на 8,3 млрд грн

Глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев рассказал, что сегодня, 1 марта, получил от Государственной фискальной службы Украины два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн “не позднее пятнадцати дней”. Основание, указанное в тексте постановления, “не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов”, – отметил он. 

По словам Коболева, реальная причина – отказ “Нафтогаза” оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО “Газпром” контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганских областей.

“Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает “Газпром”, – говорится в сообщении.

Стокгольмский арбитраж обязал ПАО “Газпром” доплатить НАК “Нафтогаз Украины” $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа “Газпром” должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Фото: facebook.com

Скандальные новости