Макрон объявил, что Франция прошла пик второй волны эпидемии коронавируса

Макрон объявил, что Франция прошла пик второй волны эпидемии коронавируса



Макрон объявил, что Франция прошла пик второй волны эпидемии коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, когда и при каких условиях в стране смогут ослабить карантин, на какой стадии заболеваемости коронавирусом находится республика, а также об обязательной вакцинации

Об этом сообщает LeFigaro.

Так, по словам президента, жесткие карантинные ограничения смогут отменить уже с 15 декабря, если заболеваемость коронавирусом снизится хотя бы до 5 тысяч заражений в сутки. Если же эти показатели продержатся до 20 января, то в тот же день откроют спортзалы и рестораны. 

“С другой стороны, нужно будет ограничить ненужные поездки. Это будет не такой праздник, как любой другой. Кинотеатры, театры и музеи могут открыться вновь”, – сказал Макрон. 

При этом прохождение вакцинации не будет обязательным, но календарь прививок для наиболее уязвимых категорий населений уже готов. 

Читайте также: Чего ждать от новой “внешнеполитической команды Байдена”

“Органы здравоохранения определят практические меры по размещению вакцины в больницах и домах престарелых. Самым старым и наиболее уязвимым людям будут делать прививки в конце декабря – начале января. Будут представлены шаги, которые позволят сделать вакцинацию как можно большему количеству людей. Научный комитет будет отвечать за мониторинг этих прививок. Вакцинация должна проводиться четко и прозрачно, путем обмена на каждом этапе всей информацией, которую мы знаем, а также той, которую мы не знаем. Но я не буду делать вакцинацию обязательной”, – добавил он. 

Кроме того, Макрон образовал сограждан хорошей новостью – пик второй волны коронавируса страна уже преодолела, поэтому заболеваемость быстро падает. 

“Количество положительных случаев за сутки резко упало. Это было более 60 тысяч, а на прошлой неделе в среднем 20 тысяч случаев в день. Достигнув 33 500 госпитализированных пациентов к 16 ноября, мы начали медленный спад. Количество человек в реанимации снизилось с 4 900 до 4 300. Пик второй волны пройден. Ваши усилия окупились, проявленный вами гражданский дух оказался эффективным”, – резюмировал Макрон. 

 
Сообщают Скандалы