Москальковой Поклонская «светит»?

Москальковой Поклонская «светит»?



Москальковой Поклонская «светит»?

Депутату Госдумы Наталье Поклонской пророчат кресло уполномоченного по правам человека, на котором ныне восседает Татьяна Москалькова.

Как передает корреспондент ДОФы, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова может досрочно покинуть свой пост. О скорой отставке Татьяны Москальковой злопыхатели вновь заговорили после ее встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Мол, приходила просить мира и поддержки, но не вышло.

Чтобы развеять слухи, она выложила в Инстаграм врученное ей благодарственное письмо за «защиту прав человека». Якобы это и было поводом для встречи наряду с обсуждением насущных вопросов защиты прав граждан, в том числе в условиях пандемии.

Однако, как утверждают авторы телеграм-канала «Дилетант», якобы это подготовка к почетной отставке — признание «шефом» Натальи Поклонской заслуг Татьяны Николаевны перед пенсией.

В целом, уход Москальковой с должности федерального омбудсмена обусловлен законодательством, который устанавливает предельный возраст для пребывание на гражданской службе на планке в 65 лет. Москальковой же вскоре исполнится 66 лет, а срок ее полномочий истечет в апреле 2021 года. Предполагается, что она уйдет в Совет Федерации.

Читайте также: 69-летнего депутата поймали с поличным за совращением 15-летней школьницы

В свою очередь Поклонская может неплохо смотреться в кресле омбудсмена, только если поумерит свой «пылкий нрав», писал PASMI. Стоит отметить, что о работе омбудсмена она знает не понаслышке, так как ранее она была замужем за руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Иваном Соловьевым. Да и доверие граждан можно сказать заслужила своим отказом голосовать за пенсионную реформу.

Москалькова работала первым заместителем начальника правового департамента МВД, она генерал-майор полиции, доктор юридических и философских наук. Как депутат Госдумы Москалькова была известна рядом экстравагантных инициатив, в том числе идеей переименования МВД в ВЧК.

Каких-то громких инициатив от Москальковой не было слышно. Хотя в последнее время к команде Москальковой. Поговаривали, что Татьяна Николаевна собрала в аппарате уполномоченного по правам человека довольно пеструю компанию: сомнительные юристы, гражданки, выгнанные из ОНФ за прослушку офиса и прочая странная публика.

Вполне возможно, что новому омбудсмену придется полностью зачистить организацию от старых кадров и нанять новых, квалифицированных и не связанных с околокриминальной деятельностью сотрудников.

 
Сообщают Скандалы