Российский политик получила срок за замурованного в бетон 12-летнего сына

Российский политик получила срок за замурованного в бетон 12-летнего сына



Российский политик получила срок за замурованного в бетон 12-летнего сына

Астраханский областной суд приговорил к 14 годам колонии общего режима 56-летнюю местную жительницу Галину Морозову, убившую 12-летнего сына гантелью и замуровавшую его в бетон.

Об этом в среду, 23 декабря, «Ленте.ру» сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Андрей Хегай.

Как установил суд, в марте после ссоры с ребенком, Морозова дождалась, когда сын уснет, а потом несколько раз ударила его по голове гантелью. Активно занимавшаяся политикой и общественной деятельностью женщина пыталась запутать следствие и обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына, сообщив, что он ушел в школу и не вернулся.

При этом путая сыщиков, она регулярно опознавала его на камерах видеонаблюдения и сообщала, что видела якобы пропавшего сына возле дома.

19 июня залитое бетоном тело ребенка было обнаружено под полом нежилого дома, который ранее принадлежал матери подозреваемой, здание находилось в одном дворе с жилым помещением старшего сына Морозовой.

Читайте также: Британка родила сразу троих детей, которых выносила в двух матках

После задержания женщина указала следователям место куда выбросила улики. На дне реки был найден пакет с металлической гантелью и телефон потерпевшего. Психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

20 июня сообщалось, что Галина Морозова пыталась выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области. Однако однопартийцы из партии «Справедливая Россия» ее не поддержали.

 
Сообщают Скандалы