Секреты «Межигорья» Виталия Кличко: есть даже дебаркадер, как у Януковича

Секреты «Межигорья» Виталия Кличко: есть даже дебаркадер, как у Януковича



Секреты «Межигорья» Виталия Кличко: есть даже дебаркадер, как у Януковича

Любовь к роскошной жизни и дворец в Межигорье – вот основные причины ненависти украинцев к бывшему президенту.

Его схемы, взятки и смотрящие были непонятны широким массам, а страусы и золотой батон давали ясное представление о персоне президента-беглеца. (Программа “Грошi” за 26 февраля 2018 года на телеканале “1+1”).

Именно поэтому в феврале 2014-го случайные лидеры Майдана обещали жить, как простой народ, и не строить шикарные дворцы за награбленные деньги. Но как только они получили власть, все сразу изменилось. И дворцы стали расти, как грибы.

Включая нового президента Порошенко. Новый дворец он правда не построил, но успешно прирезал к своему «домику» в Козине всю береговую линию. При этом очень настоятельно требовал это решение от председателя сельсовета Козина. Происходило это прямо во время событий в Иловайском котле. Кстати, все решения сельсовета Козина за 2014 год на сайте отсутствуют.

Время новое – привычки старые

А вот партнер Петра Порошенко по блоку «Солидарность» Виталий Кличко на собственный дворец деньги насобирал только сейчас. Но от коллеги не отстал. Его участок расположен в 30 километрах от Киева, недалеко находится Межигорье Виктора Януковича и дом Арсения Яценюка. Кличко появился здесь в 2011 году.

Дом Виталия Кличко в сосновом лесу

Почти 9 гектаров живописного соснового леса, 15 служебных сооружений, которые обслуживают одного человека. И конечно же, его гостей. На участке есть баня, дом на 780 кв. метров, гостевой дом, постройки на берегу, домик прислуги, домик охраны и даже яхт-клуб.

Но чтобы прогуляться по береговой линии вдоль Киевского моря, необходимо преодолеть высокий забор, который установлен тут незаконно. Береговая линия здесь – закрытая территория, достраивают новый дебаркадер. А ведь ещё несколько лет назад его здесь не было.

Дебаркадер мэра Киева Виталия Кличко

Такой же, как в Межигорье Януковича…

Дебаркадер экс-президента Януковича в Межигорье

Чтобы все было, и ничего за это не было

Дебаркадер частично нависает над водами Днепра – это признак статуса и богатства. Но это является нарушением законодательства: капитальное строительство ближе, чем за 100 метров от воды, запрещено. Простого человека за такое нарушение давно бы уже посадили.

Согласно украинскому законодательству, береговая линия является неприкосновенной и любой человек может перемещаться вдоль берега. Но с того времени, как здесь хозяйничает столичный мер, проход перекрыт. Охранная служба прогоняет всех, кто пытается пройти по общественной территории пляжа.

Если звезда мирового бокса, мэр Киева, нарушает Водный и Земельный кодекс, то это служит плохим примером и для его подчиненных. Кличко имеет достаточно денег, чтобы позволить себе загородный дом. Но наличие денег не дает права столичному мэру нагло нарушать закон, который он, как высокопоставленное лицо, должен соблюдать.

Нокаут Земельному кодексу от Кличко

Экологические нормы мэр отправил в нокаут. Поставили земснаряд, мыли даже в нерест рыбы, с нарушением всех существующих экологических норм, уверяет заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба. Несмотря на Земельный и Водный кодексы, в аренду сдали воду. А это уже апперкот Земельному кодексу.

Адрес этого дома – в селе Лютеж, но председатель сельсовета говорит, что это не его зона ответственности. За эту территорию отвечает администрация. Согласно запросу журналистов в госслужбу геодезии, этот участок находится в субаренде у Мельника Василия Витальевича.

 

Его полный тезка в 2004 году был председателем Вышгородского райсовета. Это и есть та самая территория, на которой находится дом. Мельник арендует эту территорию у ООО «Вышгородлесстрой», которое еще до недавнего времени было официально связано с Павлом Рябикиным, экс-заместителем Кличко. Согласно документам, дом почти в 800 кв. м принадлежит супруге Виталия Кличко Наталии.

Как же получилось, что любимец всей страны, звезда мирового бокса превратил свои владения в аналог Межигорья с игнорированием закона и, возможно, с использованием служебного положения?

Программа “Грошi” за 26 февраля 2018 года на телеканале “1+1”

Скандальные новости