Суд конфисковал портовый терминал Курченко

Суд конфисковал портовый терминал Курченко



Суд конфисковал портовый терминал Курченко

Суд конфисковал в пользу государства имущественный комплекс терминала «Лагуна-Рени», стоимостью 100 млн гривен, задействованного в схеме фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По данным следствия, ООО «Лагуна-Рени» приобретено в 2012 году членами преступной организации Курченко и использовалось для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов.

По словам прокурора Одесской области, бывший руководитель ООО «Лагуна-Рени» и трое его подчиненных сотрудников, обвиняемых в пособничестве Курченко, раскаялись и заключили сделку со следствием о признании вины, которую утвердил Киевский райсуд Одессы.

Напомним, их обвиняли в пособничестве преступной организации под руководством Сергея Курченко в уклонении от уплаты обязательных платежей, подделке документов и внесения ложных сведений в официальные документы.

Олег Жученко также отметил, что указанным приговором суда применена специальная конфискация в пользу государства имущественного комплекса терминала «Лагуна-Рени», ориентировочной стоимостью более 100 млн гривен.

Речь идет о целостном комплексе по наливу, хранению и сливу сжиженного газа, оборудования для слива/налива бензовозов на плавсредства на территории в 1,6 га по адресу ул. Дунайская, 188-б, который чиновники главного территориального управления юстиции региона умудрились незаконно выставить на аукцион и продать за 7,25 млн гривен фирме «Сокровищница Бессарабии» в декабре 2016 года.

368.media

Скандальные новости