Трамп хотел атаковать иранский ядерный объект, но его отговорили

Трамп хотел атаковать иранский ядерный объект, но его отговорили



Трамп хотел атаковать иранский ядерный объект, но его отговорили

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность ударить по ядерному объекту в Иране, но его отговорили.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Уточняется, что журналистам рассказали такую информацию источники, среди которых есть бывшие и действующие представители власти США.

В материале говорится, что Трамп на совещании поднял вопрос о том, насколько реально нанести удар по основному ядерному объекту Ирана уже в ближайшее время. Данная встреча проходила после сообщения международных инспекторов об «увеличении ядерных материалов» в Иране.

Источники журналистов рассказали, что старшие советники Трампа отговаривали его от использования силы в Иране, предупреждая, что это может перерасти в широкий конфликт в последние недели пребывания действующего президента в должности.

Читайте также: Торговец людьми Тевфик Ариф грозится пустить Трампа «по миру»

При этом на совещании присутствовали вице-президент Майк Пенс, и. о. главы Пентагона Кристофер Миллер, государственный секретарь Майк Помпео и глава объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

Предполагается, что речь шла о ракетном обстреле или кибератаке на иранский город Нетенз, где находится важнейший завод иранской ядерной программы. Предварительно Международное агентство по атомной энергии сообщало, что запасы урана в Тегеране превышают разрешенные ядерной сделкой уже в 12 раз.

По состоянию на данный момент в Белом доме официально не ответили на запросы журналистов о том, соответствует ли действительности информация о том, что Трамп планировал атаку.

 
Сообщают Скандалы