«Волк с Уолл-стрит» снимали на деньги, украденные из инвестфонда

«Волк с Уолл-стрит» снимали на деньги, украденные из инвестфонда



"Волк с Уолл-стрит" снимали на деньги, украденные из инвестфонда

Фильм «Волк с Уолл-стрит» снимался на деньги, украденные из малазийского инвестфонда, утверждают власти США

Продюсер фильма «Волк с Уолл-стрит» согласился заплатить $60 млн для урегулирования претензий по поводу источников финансирования картины. Его подозревают в использовании с этой целью денег, похищенных из государственного инвестфонда Малайзии, сообщает Bloomberg.

Разбирательство Министерством юстиции США и компанией Red Granite Pictures, сооснователем которой является Риза Азиз (пасынок премьер-министра Малайзии Наджиба Разака), также охватывает претензии США на конфискацию прав продюсера на фильмы «Папочка дома» и «Тупой и еще тупее-2».

Жалоба на фильм Мартина Скорсезе 2013 года — одна из более чем двадцати исков о конфискации активов в размере $1,7 млрд. Эти активы, как утверждается, были приобретены с помощью денег, украденных у фонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB). Активы включают в себя особняки в Беверли-Хиллз, виллы в Нью-Йорке, ювелирные изделия и произведения искусства.

Азиз является другом организатора схемы, известного под именем Джо Ло. По данным американских правоохранителей и регуляторов, Ло и его подельники похитили из Malaysia Development $4,5 млрд, из которых $1,7 млрд впоследствии вложили в активы в Великобритании и США. 

Ло в своем время вел электронную переписку с Эллиотом Броуди — ключевым фандрейзером предвыборной кампании президента США Дональда Трампа. Одно из писем касалось вопроса о расследовании США по делу 1MDB.

Скандальные новости