«Экономические известия», которые всегда придерживались патриотической позиции, удивлены включением в санкционные списки и будут отстаивать право работать в Украине, – обращение коллектива

«Экономические известия», которые всегда придерживались патриотической позиции, удивлены включением в санкционные списки и будут отстаивать право работать в Украине, – обращение коллектива

В четверг, 24 мая, коллектив сайта «Экономические известия» узнал, что их компания подпадает под специальные экономические санкции.

 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление коллектива, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 мая 2018 года закреплено указом Президента от 14 мая 2018 года.

«Больше всего удивило то, что не было ни одного обращения компетентных органов к руководству «Медиа Инновейшн Груп» или отдельных сотрудников по поводу коммерческой деятельности и информационной политики компании. Поэтому мы до сих пор не знаем, по какой причине первая в Украине ежедневная деловая газета «Экономические известия» оказалась в санкционном списке среди пропагандистских российских СМИ», – подчеркивается в документе.

В издании уверены, что не давали поводов усомниться в патриотической направленности редакционной политики.

«Независимый анализ контента нашего сайта за последние четыре года подтвердит нашу позицию, что именно Россия как страна-агрессор несет ответственность за оккупацию части нашего государства и развязывание страшной войны на востоке нашей страны. Мы отстаивали эту позицию четко и последовательно, поддерживали нашу армию и наше государство. Горькая ирония в том, что теперь мы «в одной лодке» с субъектами из России — запрещенными в Украине людьми и компаниями. А также в том, что именно за некоторые новости с критикой РФ как страны-агрессора нас неоднократно пыталась запретить на территории России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Она требовала снять материалы, ссылаясь на то, что они содержат информацию, распространение которой запрещено в РФ», – говорится обращении.

Также ООО «Медиа Инновейшн Груп» не имеет никакого отношение к какому-либо физическому или юридическому лицу из России. Журналисты констатируют, что в обновленном санкционном списке два украинских информационных ресурса и оба из указанного холдинга.

«Мы не собираемся сдаваться и будем отстаивать наше честное имя и наше конституционное право работать в нашей стране. Мы будет обращаться в международные правозащитные и журналистские организации, а также в судебные инстанции Украины», – подчеркивают в издании.


Напомним, что в обновленный санкционный список вошли 1748 физлиц и 756 юрлиц. В основном это граждане России, также есть граждане Украины, которые заняли определенные должности в оккупированном Крыму или скрываются в России. Компании – аналогично (или российские, или из других стран, но связанные с россиянами или их компаниями).

   
Свежие новости дня – VlastiNet