Экс-адвокат Трампа выступил за помилование Манафорта – NYT

Экс-адвокат Трампа выступил за помилование Манафорта – NYT

Пол Манафорт (фото – Getty Images)

Бывший личный адвокат американского президента Джон Дауд высказал идею о помиловании бывших советников Дональда Трампа лоббиста Пола Манафорта и Майкла Флинна. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на три анонимных источника, причастных к делу.

Согласно сообщению, адвокат коснулся темы помилования в разговоре с юристами Реджиналдом Брауном, который работает с Манафортом и Робертом Келнером, защищающим Майкла Флинна.

Дауд был ведущим адвокатом в команде Трампа до его заявления об отставке на прошлой неделе.

Отмечается, что сам Дауд отказался давать подробные комментарии, но заявил, что не поднимал этот вопрос.

Газета отмечает, что команду юристов Трампа могут волновать показания подозреваемых, в случае, если им предложат смягчение приговора в обмен на сотрудничество. Также консультации Дауда о помиловании могут быть классифицированы как препятствование следствию, однако пока об этом говорит рано, говорится в статье.

Джон Дауд ушел из команды Трампа после скандального заявления о нецелесообразности дальнейшего продолжения расследования Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США

Он считался главным адвокатом Трампа в команде, которая работала над ответом следователям, занимающимся российским расследованием.

Читайте также: Манафорту грозит более 300 лет лишения свободы

 НОВОСТИ МИРА