Кулеба о президенте Санду: Она никогда не делала заявлений, неприемлемых для Украины

Кулеба о президенте Санду: Она никогда не делала заявлений, неприемлемых для Украины


Дмитрий Кулеба (Фото: Tamas Kovacs/EPA)

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, для Украины важнее всего, чтобы РФ не наращивала свое влияние в Молдове

Избранный президент Молдовы Майя Санду, в отличие от действующего президента Игоря Додона, никогда не делала заявлений, неприемлемых для Украины. Потому наша страна будет активно с ней сотрудничать. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Для Украины важнее всего, чтобы Молдова была стабильной страной и чтобы Россия не наращивала влияние в ней, считает Кулеба.

Он отметил, что партия Додона продолжает сохранять большое количество мест в парламенте страны, а также влияние на политический процесс. В этом случае Молдова, по словам Кулебы, будет балансировать. 

“Они уже были в этой ситуации, только было наоборот: прозападный парламент и пророссийский президент. Потому все эти рокировки для молдавской политики являются понятными вещами”, – подитожил министр.

  • В 2018 году Додон заявлял, что Крым “принадлежит России”.
  • По итогам второго тура Санду – новый президент страны. Она набрала 57,75% голосов, у Додона – 42,25%.
  • 16 ноября президент Владимир Зеленский поздравил Санду с победой на выборах.
  • Додон также поздравил Санду, но заявил, что будет оспаривать результаты голосования из-за “беспрецедентных нарушений, которых не было ни на одной избирательной кампании”. 

Читайте также: “Путь к процветанию в будущем”. В ЕС отреагировали на победу Санду в Молдове 

Станислав Стороженко НОВОСТИ МИРА