После резолюции Совбеза ситуация в Сирии стала еще хуже – ООН

После резолюции Совбеза ситуация в Сирии стала еще хуже – ООН

Скриншот видео

После принятия в Совете безопасности резолюции о прекращении огня в Сирии в субботу, 24 февраля, в стране стало еще больше обстрелов и разрушений, голодающих и страждущих. Об этом заявил Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Локок, передает центр новостей ООН.

С 18 февраля в Восточной Гуте в результате авианалетов и обстрелов погибли более 580 человек. Еще около тысячи получили ранения.

45 грузовиков с предметами первой необходимости для 90 тысяч человек в городке Дума в Восточной Гуте ждут своего часа, но условия для доставки помощи стали еще более опасными, чем прежде, отметил Локок.

“Если ничего не изменится, то скоро мы увидим, что от болезней и голода гибнет больше людей, чем от бомбежек”, – сказал представитель ООН.

Заместитель постоянного представителя США Келли Казни заявила, что с момента принятия резолюции Россия ежедневно объявляет в Восточной Гуте пятичасовую “гуманитарную паузу”, а резолюция требует прекращения огня на 30 дней.

Постпред России Василий Небензя рассказал о 24 жителям сирийской провинции Дейр-эз-Зор, погибших в результате авианалетов возглавляемой США коалиции.

Согласно приятой резолюции, режим прекращения огня должен был начаться в Сирии немедленно. Режим тишины не предусматривается прекращения огня против террористов Исламского государства, Аль-Каиды и Джебгат Ан-Нусры, операцию против которых проводит международная коалиция во главе с США.

В результате бомбардировок союзными войсками режима Башара Асада в сирийской Восточной Гуте за последние семь дней погибли более 500 гражданских.

 НОВОСТИ МИРА