В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко, сравнив его с Чаушеску – фото

В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко, сравнив его с Чаушеску – фото

Борт EW-001PA (фото – Jetphotos)

Немецкий профсоюз рабочих Lufthansa, потребовал немедленной отставки Лукашенко и проведения демократических выборов в Беларуси

Профсоюз немецкой компании Lufthansa Technik отказался от обслуживания Boeing 737, который используется для перелетов самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает издание Onliner. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В заявлении отмечается, что работники компании не забыли “о давней традиции международной солидарности и стоят бок о бок с белорускими рабочими”. Также в Lufthansa Technik потребовали отставки Лукашенко и проведения настоящих демократических выборов в Беларуси. 

31 год назад ремонтники компании также отказались ремонтировать борт румынского диктатора Николае Чаушеску, сославшись на то, что он жестоко подавлял протесты рабочих, уточнили рабочие. 

Издание пишет, что листовку профсоюза Lufthansa Technik прислал объединенный немецкий профсоюз работников сферы услуг Verdi, который входит в общегосударственный профсоюз DGB.

СПРАВКА. DGB – самая крупная и влиятельная профсоюзная организация Германии, которая объединяет 85 % всех рабочих, являющихся членами каких-либо профсоюзов.

  • 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и “побежденном проекте Запада”. С той поры в стране проходят протесты против режима, их подавляют силовики.
  • Многие страны Запада не признали Лукашенко легитимным президентом, к их заявлениям с оговорками присоединился и Кулеба.
  • 23 сентября Лукашенко “тайно” принял присягу. Президент Зеленский заявил, что он может получить “что-то вроде Майдана”.
  • В этот же день министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина официально не признает Лукашенко президентом. 

Читайте также: Врачи вывели из минского РУВД мужчину в истерике – он пробыл там два часа: видео 

Станислав Стороженко НОВОСТИ МИРА