4 миллионам россиян запретили выезжать из страны

4 миллионам россиян запретили выезжать из страны


Около четырех с половиной миллионов россиян не могут выехать за пределы страны из-за непогашенных задолженностей. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Интерфакс, именно такое число россиян в 2017 году не смогло выехать за границу в результате временно наложенного запрета из-за различных долгов.

В Федеральной службе судебных приставов РФ прокомментировали ситуацию. «В течение 2017 года территориальными органами ФССП вынесено почти 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ (за 2016 год – 2,3 млн постановлен)», – отметили в ведомстве. «В результате применения временного ограничения на выезд должников из РФ за прошедший час должниками были полностью или частично исполнены обязательства в рамках 1,4 млн исполнительных производств, погашена (в том числе частично) задолженность на сумму 67,1 млрд рублей», – сказано в сообщении источника.

Нужно отметить, что в категории лиц, попадающих под запрет на выезды за пределы РФ, значатся злостные неплательщики алиментов, должники банков (кредиты), неплательщики налогов и другие граждане.