Амнистия и особый статус: в Кремле выступили с циничным заявлением о войне в Украине

Амнистия и особый статус: в Кремле выступили с циничным заявлением о войне в Украине


Российский представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов уверен, что украинские власти в который раз сделали ставку на силовое решение военного конфликта на востоке Украины, передает replyua.net. В том числе, оценивая изменение Киевом формата войны на Донбассе, Грызлов заявил, что у Киева «нет плана политического урегулирования», сообщает ТАСС.

Представитель Кремля считает, что для мирного урегулирования сторонам конфликта нужно придерживаться «формулы Штайнмайера», которой предусмотрена амнистия участникам противостояния с обеих сторон и предоставление Донбассу особого статуса.

«Очевидно также, что слова президента Украины о начале военной операции вызовут дополнительную тревогу у жителей Донбасса и, объективно, будут способствовать дальнейшему отталкиванию Донецка и Луганска от Украины», – отметил российский полпред. Грызлов выразил уверенность в том, что смена формата силовой операции в Донбассе не может привести к миру в регионе.