Эксперт о критике Ахеджаковой внесения в черный список Алисы Фрейндлих: Наверное, ей больше нечем заняться

Эксперт о критике Ахеджаковой внесения в черный список Алисы Фрейндлих: Наверное, ей больше нечем заняться


Как уже сообщалось, известная российская и советская актриса Лия Ахеджакова резко раскритиковала решение Министерства культуры Украины и СБУ о внесении в «черный список» своей коллеги Алисы Фрейндлих, информирует replyua.net. В том числе, Ахеджакова назвала такой шаг «проявлением глупости и идиотизма». «Таким образом эти люди хотят лишить свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ничто иное, как совок, это просто ужас. На самом деле мы все одинаковые — вышли из Советского Союза, а все привычки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы, выходцы из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи», — сказала она в интервью «Радио Свобода».

Комментируя заявление Ахеджаковой, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голубуцький на своей странице в Facebook выразил возмущение тем, что россияне в очередной раз пытаются поучать украинцев.

«Наверное, Ахеджаковій просто нечем заняться. Более того, она даже не поняла, что ее коллег в Украине запрещают не ради «мести», а за их упрямое нарушение украинского законодательства. Существуют обычные формальные процедуры нормального поведения: если ты нарушил закон, жди наказания. Однако для россиян это – «украинские (недо)законы». Они нас воспринимают, как малороссов, у нас же ничего не может быть серьезно – мы едим сало и сякаємося в шаровары. А вот они – это другое дело, они светочи культуры», — отметил эксперт.