Эксперт пояснил, почему Путина не поздравляли с победой

Эксперт пояснил, почему Путина не поздравляли с победой


Нежелание многих глав западных стран поздравлять Владимира Путина с очередной победой на выборах связано лишь с тем, что сами выборы были «ненастоящими», и они не соответствовали международным демократическим стандартам.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Джон Хербст, бывший посол США в Украине. «Некоторые лидеры поздравили Путина, но их не так уж и много. Причина, почему другие не позвонили, заключается в том, что эти выборы не были настоящими», – отметил дипломат. По его словам, в международной практике все телефонные звонки с поздравлениями, как правило, происходят в течение 24 часов после завершения выборов.

Хербст также рассказал о своем видении экономической ситуации в России. «Российская экономика имеет очень низкие показатели роста, и сейчас мы наблюдаем период стагнации, застоя. Это может длиться в течение определенного времени. Это будет длиться, пока не сменится руководство», – считает дипломат. Впрочем, он добавил, что в вопросах Украины РФ начала идти на некоторые небольшие компромиссы.