«Газпром» отказался признать поражение в суде против «Нафтогаза»

«Газпром» отказался признать поражение в суде против «Нафтогаза»


Российский монополист «Газпром» не согласен с решением Стокгольмского арбитража и считает, что нужно продолжать «защищать свои права всеми законными способами».

Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, в компании все же признали поражение в суде и требование выплатить украинской стороне более двух с половиной миллиардов долларов. «Арбитры удовлетворили требования на сумму 4,673 миллиарда долларов в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом. С учету ранее присужденной в пользу Газпрома суммы по контракту на поставку, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого Газпром обязан заплатит Нафтогазу 2,56 миллиарда долларов», – заявили в российской компании.

Кроме того, в Газпроме отметили, что Стокгольмский арбитраж отклонил требования украинской компании по росту тарифов на транзит российского газа. Напомним, что 28 февраля, в среду, «Нафтогаз» заявил об окончательно решении арбитража относительного спора между двумя компаниями.