Жданов об усилении обстрелов на Донбассе: Путин занимается наработкой «материала» для встречи с Трампом

Жданов об усилении обстрелов на Донбассе: Путин занимается наработкой «материала» для встречи с Трампом


Активизация военных действий на оккупированном Донбассе – это новый подарок Путина Украине. Как передает replyua.net, об этом новостному порталу «24» заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, Москва никогда пропускает украинские государственные праздники, однако в этот раз речь может идти о чем-то большем, так как всего через две недели Трамп и Путин должны встретиться.

«Путин нарабатывает материал» к встрече с Трампом, чтобы сказать опять, что Украина – не государство, так как не может решать вопросы. Российский президент может предложить Трампу свою помощь. В частности, чтобы Россия получила мандат миротворца, подняла на Донбассе «триколор» и исполнила «Минск-2» по своему сценария», – считает Жданов.

Более того, по словам эксперта, политический бойкот Чемпионата мира по футболу, проходящего в России, фактически состоялся. Европейские команды выбыли из чемпионата фактически сразу, не дойдя до 1/8 финала. Это означает, что лидеры европейских стран не поедут в Россию. Для Путина больше нет сдерживающего фактора.