Корреспондент: «Результат Путину нарисовали»

Корреспондент: «Результат Путину нарисовали»


Иван Яковина, корреспондент Нового времени, в своем блоге пишет о том, что главным событием вчерашнего дня, 19 марта, стало переизбрание Путина еще на один президентский срок, сообщает replyua.net.

«Согласно официальным данным, он победил с рекордными показателями по явке и личному результату. Народа, очевидно, эту версию и скормят. Однако в реальности результат Путину нарисовали: махинации и подтасовки были повсеместными и гигантскими. Дело даже дошло до того, что прямо в ночь выборов в базе ЦИК РФ внезапно ниоткуда образовалось полтора миллиона проголосовавших избирателей», – пишет Яковина. По его словам, реальная явка на этих выборах составила около 55 процентов, а не 67 процентов, как заявили в ЦИК.

Однако Яковина отмечает, что реальные цифры могут быть еще ниже, и это неплохо для тех, кто ждет реальных изменений в российской власти. Корреспондент добавил, что снижение интереса россиян к президентским выборам свидетельствует лишь о том, что они перестают верить в систему, что увеличивает шансы на дворцовый переворот и снижает легитимность власти.