Милосердие по-русски: Тулеев помог семьям погибших при пожаре в Кемерово своей однодневной зарплатой

Милосердие по-русски: Тулеев помог семьям погибших при пожаре в Кемерово своей однодневной зарплатой

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители оказали, так сказать, материальную помощь семьям погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где, согласно официальным данным, погибли 64 человека, перечислив на счет помощи свои однодневные заработки. Как отмечает replyua.net, об этом сообщается на сайте местной администрации.

В частности, в сообщении говорится, что кроме средств, поступивших для оказания целевой единоразовой материальной помощи семьям погибших, на расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов, компаний и граждан. В настоящее время на счет поступило 24 миллиона и 300 тысяч российских рублей.

Как удалось выяснить при помощи заполненной декларации, заработная плата Аман Тулеева в 2016 году составила 2 миллиона и 89 тысяч 304 рублей. Если принять к вниманию, что в 2016 году было 247 рабочий дней, то зарплата Тулеева за один день составила бы 8 тысяч и 458 рублей. Насколько известно, ранее Тулеев в обращении к жителям Кемерово заявил о попытках нажиться на трагедии.