Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю


Стадион в Калининграде, на котором запланировано проведение четырех матчей группового раунда мирового футбольного первенства 2018 года, начал уходит под землю. Городские власти зафиксировали проседание грунта на территории под ареной выше нормы. Как передает replyua.net, новость о проблемах со стадионом ЧМ-2018 в России сообщает kgd.ru. Стало известно об иске чиновников к “Балтийской строительной компании”, которая проводит работы по консолидации. В документе обязать подрядчика досыпать слой песка в рамках гарантийных обязательств.

Но организация не согласилась с претензиями. Во время суда представитель компании пояснил, что на Острове происходят естественные процессы, которые имеют отношение к дальнейшему уплотнению грунта и особенностями территории. К тому же, в период, когда специалисты занимались консолидацией, на месте параллельно проводили работы другие подрядчики.

В тексте решения Арбитражного суда Калининградской области сказано, что на момент приемки все запланированные отметки были соблюдены, однако позже чиновники обнаружили проседание выше нормы.