Пожар в «Зимней вышне»: Игорь Ворстиков рассказал, кто закрыл дверь кинотеатра ТРЦ

Пожар в «Зимней вышне»: Игорь Ворстиков рассказал, кто закрыл дверь кинотеатра ТРЦ

Местный житель Кемерово Игорь Ворстиков, который потерял в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» жену и троих детей, всю свою семью, заявил, что дверь ТРЦ, где произошел инцидент, запер один из посетителей.

Как информирует replyua.net, Востриков заявил, что видел записи камер наблюдения в торговом центре «Зимняя вишня». Согласно его словам, изначально двери были открыты, однако камеры зафиксировали мужчину, который запер дверь в одном из залов, чтобы «заложить щели и дождаться спасателей». Востриков утверждает, что в итоге этот мужчина смог спастись. Он заявил: «Люди выбегали, но остались только в зале, где шел мультик. Дети промедлили и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, совершенно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли».

По его словам, этот мужчина выжил. Стоит отметить, что Игорь Востриков является одним из организаторов инициативной группы, которая устроила альтернативный подсчет жертв трагедии в Кемерове.