Политолог рассказал, что разрушит режим Путина

Политолог рассказал, что разрушит режим Путина


Александр Сытин, российский публицист и политолог, заявил о том, что арест российских активов за границей может стать серьезным ударом по режиму Путина в РФ, информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф.

«Главные вызовы для путинского режима, безусловно, носят экономический характер. В отличие от Сталина, у Путина нет идеологической подкладки. У него есть социальный договор – материальные блага в обмен на лояльность. По мере истощения потока благ будет падать и лояльность, на ее место придут не протесты, а озлобленное равнодушие к пропаганде людей, обманутых в своих ожиданиях. Это будет аналогично позднему СССР», – заявил политолог. По его словам, при истощении кубышки и одновременно с этим отсутствии поступлений будет расти недовольство, и в головах руководителей появятся нехорошие мысли.

«О вызовах, связанных с утратой экономических позиций России на мировых финансовых рынках в рамках политики санкций, достаточно хорошо известно. Сильнейшим ударом по системе был бы арест русских активов за рубежом, в первую очередь счетов и недвижимости, принадлежащей российской государственной и бизнес-элите, вошедшей в кремлевский список», – добавил Сытин.