Политолог: В Московии будет либо длительное загнивание с «царем», либо быстрый конец «без царя»

Политолог: В Московии будет либо длительное загнивание с «царем», либо быстрый конец «без царя»


Известный украинский политолог Сергей Таран на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал состоявшиеся в России несколько дней назад акции протеста «Он нам не царь», участники которой требовали демократии, передает replyua.net. По мнению эксперта, если бы там победила демократия, даже не такая совершенная, как в Европе, а хотя бы такая, как в свое время в посторанжевой Украине, Московии не удалось бы продержаться и года.

Таран убежден, что в таком случае Россию бы ждало публічне противостояние между премьером и главой правительства, каждый из регионов выбрал бы своих президента и парламент. А в центральном парламенте, над которым бы висела константа в закон угроза роспуска, наблюдались бы постоянные драки и «торги». В свою очередь, добавил эксперт, люди бы требовали «делить награбленное» олигархами и колбасы по рубль двадцать…

«Шанс на прогрессивные реформы «просвещенной монархией» сверху Россия потеряла в 2014 году, самоизолировавшись от мира. В связи с этим сейчас сценарий Московии – это или длительное загнивание «с царем», или быстрый конец «без царя», – написал политолог.