«Потепление не исключено»: Береза допустил возможность примирения с Россией и назвал условие

«Потепление не исключено»: Береза допустил возможность примирения с Россией и назвал условие


На своей странице в соцсети Facebook внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что для налаживания отношений России с Украиной первая должна пройти путь, который когда-то прошла Германия после поражения во Второй мировой войне, передает replyua.net.

«Говорит о потеплении можно только после того, как русские совершат такие же шаги, как в свое время немцы совершившего по отношению к евреям. Германии пришлось пройти через денацификацию, наказание виновных, через покаяние. Кроме того, немцы выплатили компенсации в рамках «Соглашения о репарациях» Израилю, признали свою вину за Холокост, а президент Германии Брандт преклонил колени перед памятником героям и жертвам Варшавского гетто. После того, как Россия пройдет через все это, только тогда можно будет говорить о налаживании отношений», – рассказал Береза, подчеркнув, что пока этого, к сожалению, ждать не приходится.

«До тех пор, пока в России царят имперские настроения и антиукраинская истерия, то о потеплении в отношениях говорит не приходится», – констатировал Береза.