Продолжение позора Путина из-за дела Скрипаля: Джонсон сравнил РФ с известным маньяком

Продолжение позора Путина из-за дела Скрипаля: Джонсон сравнил РФ с известным маньяком


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отличился очередным резким выпадом в адрес официального Кремля, сравнив действие путинской России в деле с отравлением с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание», передает replyua.net.

В том числе, глава британкой дипломатии отметил, что уже никто даже не думает сомневаться в причастности власти Российской Федерации к отравлению Скрипаля на территории Великобритании, в то же время суть единственного вопроса заключается в вероятности признания или доказывание виновности Москвы.

«В большей степени это напоминает начало «Преступления и наказания» в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного и вопрос только в том, признается он или его поймают», — подчеркивается в заявлении Бориса Джонсона. Текст речи главы МИД Великобритании доступен на интернет-странице ведомства в Сети. Как известно, покушение на Скрипаля обернулось беспрецедентной реакцией международного сообщества, которая обернулась для Москвы высылкой десятков российских дипломатов со всего мира.