Россия не пропускает через границу фуры из Украины, – ГНСУ

Россия не пропускает через границу фуры из Украины, – ГНСУ

В Харьковской области в международного пункта пропуска для автомобилей Гоптовка собралась огромная очередь, приблизительно из ста фур, которых не пропускают на территорию Российской Федерации, о чем пишет replyua.net со ссылкой на сообщение Государственной пограничной службы Украины от 18 февраля.

В том числе, в сообщении ГНСУ отмечается: «Сотрудники контрольной службы в российском пункте пропуска для автомобильного сообщения Нехотеевка уже два дня как не пропускают грузовые автомобили через российско-украинскую границу. Очередь из грузовых автомобилей, скопившихся у пункта пропуска Гоптовка, а также непосредственно на самой территории пункта пропуска составляет около 100 автомобилей. Кроме того, в Украину были вынуждены вернутся еще порядка 100 транспортных средств, чтобы следовать вторым маршрутом».

Также отмечается, что российская сторона не ответила на официальный запрос относительно сложившейся ситуации, который задала Государственная пограничная служба Украины. В свою очередь люди, которые возвращаются из России, рассказали, что фуры не пропускают через границу из-за того, что в настоящее время на контрольном пункте пропуска неисправное оборудование для досмотра грузов.