Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Балканах, — НАТО

Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Балканах, — НАТО

Североатлантический Альянс и Белый дом обязаны сделать все для того, чтобы на Балканах не было дестабилизации. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом во время выступления в комитете Сената США по вооружению заявил главный командующий силами Североатлантического альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти. По его словам, Балканы сейчас столкнулись с усилением скрытого и явного давления со стороны Российской Федерации.

Скапаротти, в частности, заявил: «Регион, из-за которого я в данный момент ощущаю беспокойство — это собственно Балканы. Российская Федерация активно работает на Балканах, а мы оставили регион без внимания. Поэтому это регион, где у нас в будущем могут быть проблемы». Как известно, Черногория – это одно из государств Балкан, которое в прошлом году стала двадцать девятым членом Североатлантического Альянса. В свою очередь Россия резко отреагировала на это, раскритиковав такой шаг.

Напомним, ранее сегодня мы сообщали, что, по мнению Главнокомандующего силами НАТО в Европе, американского генерала Кертиса Скапаротти, Российская Федерация намерена разобщить Альянс и подорвать лидерство США, и готова задействовать всю свою военную мощь для достижения этих целей.