Российский ученый в Крымском мосте: На нем можно ставит крест после первого катаклизма

Российский ученый в Крымском мосте: На нем можно ставит крест после первого катаклизма


Крымский мост, открытый на днях крымскими самопровозглашенными «властями», не сможет выдержать природных условий, которые имеются в Керченском проливе. Как передает replyua.net, такую точку зрения озвучил старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар в прямом эфире телеканала ZIK. «Я боюсь просто, что до первого природного катаклизма. На этом на нем можно будет поставит крест. …Этот мост – только политическое решение, а не экономическое или целесообразное», – считает он.

Более того, со слов Медовара, в районе Крымского моста наблюдаются и геотермальные проблемы, и сложный температурный режим, и угроза ледостава в связи с опреснением морской воды впадающими в море реками.

«В целом, все, что можно, – в этом месте есть. Вот если существует понятие «ад», давайте гипотетически представим, что это – ад. Все дерьмо, которое только возможно в природном катаклизме, в строении земной коры, – там это все и собрано. Все отрицательное, все негативное, а мы там мост построили», – отметил ученый.