Русские могут дойти до Таллина за два дня, но здесь их будет ждать смерть, – эстонский полковник

Русские могут дойти до Таллина за два дня, но здесь их будет ждать смерть, – эстонский полковник


Полковник Рихо Юхтеги, являющийся командующим подразделением спецопераций Сил обороны Эстонии, заявил, что если Россия нападет на Эстонию, то эстонцы окажут достойное сопротивление агрессору. Как информирует replyua.net, во время своего интервью изданию Politico Юхтеги отметил, что России будет крайне сложно захватить всю Эстонию в кратчайшие сроки.

В частности, полковник заявил: «Мы всегда обсуждаем возможность агрессии. Да, русские могут добраться до Таллина за два дня…Это возможно…Но всю Эстонию за два дня они не смогут захватить, мы перережем все линии коммуникации, снабжения и т.д. Через два дня они достигнут Таллина, но здесь они и умрут. И они это знают».

В мае 2017 года командование Североатлантического Альянса приняло решение разместить дополнительные батальоны в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем из-за его агрессии против Украины. Годом ранее, в 2016-м корпорация RAND представила отчет о военных играх, проведенных в 2014-2015 гг. с участием американских офицеров и гражданских экспертов.