США готовится к очередному удару по России: дипломатические активы РФ в Штатах могут арестовать

США готовится к очередному удару по России: дипломатические активы РФ в Штатах могут арестовать

Джон Хантсман, посол США в Российской Федерации заявил, что российские активы в Штатах могут быть арестованы, несмотря на то, что на дипломатическую собственность распространяется действие Венской конвенции, о чем пишет replyua.net cо ссылкой на DW.

Так, дипломат напомнил, что, помимо Венской конвенции, которая гарантирует неприкосновенность дипломатической собственности, «существуют и другие соглашения». Он также заявил: «Существует Венская конвенция, которая гарантирует неприкосновенность. Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события».

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.