Только на Путина надежда: Шендерович сатирически прокомментировал истерию относительно Серебрякова в России

Только на Путина надежда: Шендерович сатирически прокомментировал истерию относительно Серебрякова в России


Свое мнение по поводу резкой реакции в России после заявления относительно национальной идеи в РФ, озвученного актѐром Алексеем Серебряковым, высказал на своей Facebook – странице высказал сатирик Виктор Шендерович, сообщает replyua.net.

«Сегодня в России два самых страшных врага – Серебреников и Серебряков. Один украл все деньги, выделенные на культуру, и осталось буквально на самом дне, на пару Михалковых и одного Мединского, а еще один нас так глубоко оскорбил, что Госдума просто упала от возмущения в обморок всем списочным составом, и Россия сейчас лежит беззащитная, бери кто хочешь. На Путина одна только надежда, но он на бюллетене. И что делать, я даже не знаю», – констатирует Шендерович.

В прошлом году, как известно, российского режиссера Кирилла Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также поместили под домашний арест. Уголовное преследование Серебренникова стало причиной широкого общественного резонанса в РФ и за ее пределами: многие назвали уголовное дело против режиссера политически мотивированным. Однако, российские власти это заявленіе отрицают.