В России хотят чипировать трудовых мигрантов

В России хотят чипировать трудовых мигрантов

Депутат Государственной думы Российской Федерации от Свердловской области Максим Иванов внес на рассмотрение предложение «чипировать трудовых мигрантов». С соответствующей инициативой он выступил на заседании комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, о чем сообщает replyua.net со ссылкой на Медузу.

Так, Иванов пояснил, что хочет ввести обязательную практику ношения браслета с чипом, который будет содержать всю необходимую информацию о мигранте. Таким образом депутат рассчитывает «повысить эффективность контроля в этой сфере».

В ответ на критику в ответ Иванов заметил, что хочет лишь заменить бумажные документы на электронные носители, чтобы создать больший комфорт для мигрантов. Депутат Госдумы РФ заявил: «Друзья, напоминаю, 21 век на дворе. Вместо того чтобы в кармане носить кучу бумажных документов, предлагается (обратите внимание на это слово!) все это завести на электронный носитель. Кто не захочет носить на руке, хорошо, пусть носит в кармане. Это наоборот сделает жизнь трудового мигранта легче».