В России прокомментировали намерение Польши выслать российских дипломатов

В России прокомментировали намерение Польши выслать российских дипломатов

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что планы Польши выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля, является чем-то новым в международной практике, и вряд ли Варшава пойдет на такой шаг. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА «Новости», при этом он отметил, что «Польша всегда враждебно относилась к России, особенно после распада СССР».

Так, Цеков заявил: «Но то, что они предлагают, это что-то новое в международной дипломатии и практике». По его мнению, подобные заявления характеризуют настроения в политической верхушке Польши, их поступками движет чисто негативное человеческое отношение к России, а «серьезных, обоснованных причин для подобных решений нет».

Кроме того он не исключил, что «может так случится, что самые большие претензии будут предъявлены именно к Великобритании, которая не в состоянии обеспечить безопасность иностранных граждан, проживающих на ее территории». Он добавил: «В целом же я сомневаюсь, что Польша реально пойдет на такие шаги по отношению к России».