В России решили запретить гражданам Украины ездить в аннексированный Крым

В России решили запретить гражданам Украины ездить в аннексированный Крым

Крымская декларация
Как удалось выяснить корреспондентам replyua .net, Соединенные Штаты Америки должны обнародовать декларацию о запрете украинцам посещать аннексированный Крым. Именно таким образом в «представительстве» МИД России в Крыму прокомментировали обнародованную Госдепартаментом США «Крымскую декларацию».

В частности, в сообщении МИД России в «Твиттер» говорится: «Государственный департамент и государственный секретарь Помпео, не забудьте опубликовать «Декларацию относительно Украины», которая запретит украинцам посещать российский Крым». В ведомстве добавили, что в 2018 году якобы 600 тысяч украинцев посетили захваченный Крым.

Стоит отметить, что в декларации указана безоговорочная поддержка Соединенными Штатами территориальной целостности Украины. В документе также отмечается: «США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву». Кроме того подчеркивается, что данная позиция будет и у партнеров США до полного восстановления территориальной целостности Украины. Как известно, в документе США призвали Россию уважать международное право и указали, что Кремль своими действиями сам изолировал себя от всего мира. В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что по поручению президента Петра Порошенко лично поблагодарил госсекретаря США Майк Помпео за принятие Декларацию.