Более 60 населенных пунктов остались без света из-за снегопадов

Более 60 населенных пунктов остались без света из-за снегопадов

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Из-за непогоды по состоянию на утро субботы в Украине без электроснабжения остаются 63 населенных пункта в восьми областях. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“В результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 63 населенных пункта в восьми областях: в Николаевской – 14, в Запорожской – 10, Кировоградской – 10, Одесской – 9, в Черкасской – 7, Донецкой – 6, Днепропетровской – 4 и Черниговской – 3”, – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Несмотря на сильные снегопады, движение автомобильного транспорта по дорогам Украины по состоянию на утро субботы обеспечено.

"Для расчистки дорог временно ограничено движение крупногабаритного транспорта в Киевской области на подъездах к Киеву (М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, М-03 Киев – Харьков-Довжанский, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель-Ягодин) и для всех видов транспорта в Николаевской области (Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев)", – говорится в сообщении ГСЧС.

В Киеве тоже ограничено движение грузовиков.

К расчистке дорог и буксировке транспортных средств привлечены 1 тыс 734 ед. тех. и 2 тыс 917 человек, из них 1 тыс 497 ед. тех. и 2 тыс 91 работник Укравтодора и 237 ед. тех. и 826 человек личного состава ГСЧС. 

Читайте также: В Украину идет новый циклон: объявлено штормовое предупреждение

Ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада во всех киевских школах отменяются занятия 2 и 3 марта, а для работающих рекомендовано сократить рабочий день.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ