Жителей Каменца-Подольского подозревают в торговле оружием

Жителей Каменца-Подольского подозревают в торговле оружием

Фото: ssu.gov.ua

Троим жителям Каменца-Подольского сообщили о подозрении в незаконной торговле оружием. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Там рассказали, что ранее в Хмельницкой области задержали на незаконном сбыте огнестрельного оружия участников группировки.

В СБУ утверждают, что жители Каменца-Подольского торговали стрелковым оружием, а также перерабатывали травматические и стартовые пистолеты в боевые с целью их продажи.

Оперативники спецслужбы якобы задокументировали несколько фактов незаконной реализации оружия. Одного из подозреваемых задержали при попытке продажи автомата Калашникова и сто патронов к нему.

Во время обысков в помещениях задержанных правоохранители изъяли пять автоматов Калашникова, четыре винтовки, восемь пистолетов различных модификаций, гранаты, тротиловые шашки, пластид, пять огнестрельных устройств в виде авторучек и более тысячи патронов различного калибра, сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконном обращение с огнестрельным оружием) УК.

14 марта в СБУ сообщили, что разоблачили в Хмельницком торговца оружием, незаконно поступавшего из района проведения антитеррористической операции.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ