“Не снимать”: ОБСЕ сообщила о запретах боевиков в Донецке

“Не снимать”: ОБСЕ сообщила о запретах боевиков в Донецке

Фото: flickr СММ ОБСЕ

Боевики террористической организации ДНР запретили снимать российским пропагандистам в микрорайоне Трудовские Петровского района временно оккупированного Донецка. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

По данным ОБСЕ, в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка, члены патруля миссии СММ видели трех женщин с планшетом, которые, по всей вероятности, снимали видео неподалеку от блокпоста террористов.

“Двое мужчин в камуфляжной одежде подошли к женщинам со стороны поста охраны, изъяли планшет и возвратились на свой пост вместе с двумя женщинами. Третья женщина сообщила наблюдателям, что две другие женщины являются журналистками из Москвы и что мужчины в камуфляжной одежде изъяли ых планшет, поскольку они снимали на “режимном участке”. Эти две женщины возвратились примерно через 20 минут и сообщили членам патруля миссии, что их планшет не был поврежден, но видеоматериалы, которые они отсняли, удалены”, – отметили в пресс-службе.

Террористы запретили врачам и медсестрам предоставлять информацию о пострадавших в больницах Луганска.

ДНР и ЛНВ – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: “Они издеваются”: луганчане рассказали о новых запретах боевиков

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ