Омбудсмен обратилась к Полтораку по поводу пожаров на полигонах

Омбудсмен обратилась к Полтораку по поводу пожаров на полигонах

Людмила Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру обороны Степану Полтораку с просьбой рассказать о мерах, которые принимали ведомство относительно пожаров на военных полигонах. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Там отметили, что в последнее время участились случаи пожаров в палаточных городках воинских частей и подразделений, находящихся на полигонах ВСУ.

В офисе омбудсмена напомнили о пожаре 13 марта на полигоне “Широколановский” (Николаевская обл.), во время которого погиб один военнослужащий, а также о пожаре 29 марта в одной из воинских частей возле села Гончаровское Черниговской области, когда в результате возгорания палатки ожоги получил контрактник.

В связи с этим Денисова спросила у Полторака о мерах, предпринимаемых в ВСУ, чтобы предотвратить травмирование военнослужащих. Также омбудсмен поинтересовалась обеспечением социальных гарантий членов семей погибшего воина и травмированных бойцов.

13 марта на 235-м общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области в результате пожара погиб военнослужащий, еще семеро пострадали. По факту пожара и гибели военного назначено служебное расследование.

При этом на официальной странице 92-й отдельной мехбригады ВСУ в Facebook сообщается, что 12 марта 2018-го на полигоне была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка, которая “не выявила нарушений”.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ